Tecnicatura Universitaria en Administración Hotelera

Nivel: Pregrado. Duración: 3 años.
Título: Tecnicatura Universitaria en Administración Hotelera. Modalidad: Presencial.

El turismo durante las últimas décadas viene experimentando un continuo y constante crecimiento como a su vez una profunda diversificación y adaptación a las nuevas exigencias del mundo. Además, guarda una estrecha relación con el desarrollo permitiendo la diversificación y creación de nuevas actividades y el surgimiento de destinos emergentes cuya dinámica lo ha convertido en un motor clave del progreso socioeconómico. Ante esta desafiante realidad se torna preponderante el rol de los profesionales en turismo y la necesidad de articulación entre los sectores privados y públicos.

Desde UCSE Rafaela reconocemos la relevancia de la actividad hotelera en el campo del turismo y proponemos una oferta académica actualizada e innovadora que responde a altos estándares de calidad, con un plan de estudios completo que permitirá a los nuevos profesionales incorporar habilidades y conocimientos vinculados a nuevas tecnologías y procesos para desempeñarse en la comercialización, marketing, operaciones de alojamientos y todos los servicios vinculados a la hotelería.


Campo Ocupacional

  • Organizar, gestionar y administrar empresas hoteleras en función de los requerimientos del cliente, de los réditos del negocio y de los niveles y garantías de calidad de sus productos y servicios.

  • Formular y evaluar proyectos de inversión en el campo de la hotelería, sin perder la visión planificadora del sector.

  • Formular propuestas y emplear estrategias innovadoras para la dirección y supervisión de hoteles logrando la actualización y eficiencias permanente del servicio.

  • Participar en equipos técnicos de gestión estatal o privada, en el asesoramiento, planificación y evaluación de proyectos del sector.
  • UCSE DAR - Administración Hotelera
    UCSE DAR - Administración Hotelera

    Materias

    1º AÑO

    Derecho aplicado a la hotelería · Administración General · Introducción al turismo · Doctrina social de la iglesia · Sistema de información contable · Ingles I

    2º AÑO

    Técnicas de servicio y atención al cliente · Fundamentos de Marketing · Ingles II · Administración del personal · Política Turística · Estadística · Organización y gestión de empresas de servicios

    3º AÑO

    Higiene, seguridad y mantenimiento · Práctica Profesional Supervisada · Estructura y equipamiento · Operaciones y procesos de servicios de alojamiento · Ética y profesión · Economato y almacenamiento · Informática para la gestión · Operaciones y procesos de servicios de cocina